С чего начать создание интернет-магазина
Другие публикации
Предлагаем вам рассмотреть ситуацию, когда у будущего владельца нет действующего офлайн-бизнеса, то есть по сути он не имеет ни склада с товаром, ни поставщиков, ничего.
И кроме решения технических вопросов надо определяться с юридическими вопросами (ООО или ИП? какая система налогооблажения?), ассортиментом и поставщиками, бухгалтерским сопровождением, приемом платежей, доставкой. Вопросов очень много, но самым главным, тем не менее, является вопрос "ЧТО ПРОДАВАТЬ?".
Что же тут посоветовать?
Вполне может быть, что вы уже определились с товаром. И уверены, что его будут заказывать. Возможно, что вы только ищите такой товар. В любом случае без предварительного анализа спроса на товар в интернете начинать свою деятельность не стоит. А для тестирования своей ниши существует множество незатратных и низкозатратных способов.
Какие это способы?
Прежде всего уже имеющаяся аналитика - например, Wordstat Яндекс. Это статистика по поисковым запросам Яндекса, которая позволит примерно определить, какой спрос на ваши товары есть в интернете. Другие способы достаточно специфичны - здесь уже нужно тестировать реальный текущий интерес путем запуска тестовых сайтов, публикации объявлений и т.д. Это тема отдельного разговора. Но именно эти способы помогут более точно протестировать возможный спрос и уже на предварительном этапе скорректировать ассортимент и будущие бизнес-процессы.
Предположим, что есть определенность с нишей, поставщиками, решены вопросы с бухгалтерским учетом. Что дальше?
Разрабатывая интернет-магазин помните, что это не просто витрина по продаже товара, это система работы с вашим заказчиком. Поэтому следует серьезно подойти к выбору системы, на которой будет разрабатываться сайт. Если вы будете вести свою товарную базу в "1С:Бухгалтерия", естественно, что система управления сайта должна интегрироваться с вашей СУБД. Фактически весь учет таким образом будет вестись на стороне "1С". Основной совет - обращаться к профессионалам. Правильное подобранное программное обеспечение, профессионально созданный сайт - все это сэкономит деньги, время и нервы в дальнейшем. Самое интересное, что вложения на этом этапе при обращении к профессиональным разработчикам могут быть совсем небольшими - от 30000 руб. Это объясняется тем, что используя типовое апробированное сертифицированное программное обеспечение, можно значительно сэкономить на внедрении.
Другие публикации
Вернуться в блог